上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 健康之友 > 列表

秋季皮肤干燥怎么办?10个妙招快速解决皮肤问题!

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-13 10:08:55     预览:
  秋天天气变得特别的干燥,这时人们的皮肤也会变得非常的干燥,尤其对于女性肌肤来说,那么有哪些方法能够帮助女人们在秋季保持水嫩的肌肤呢?下面就教大家10妙招,给身体科学补水健康养生。

秋季皮肤干燥

  10个喝水妙招解决皮肤烦恼

  一、多喝低温开水


  低温开水,是将烧开的水凉到25℃左右。这种水的生物活性比自然水要高4~5倍,它的性质与人体细胞液非常接近,最易渗入细胞被人体吸收。经常饮用温开水,能提高人体免疫力,缓解疲劳,保持皮肤水分,使人容光焕发。

  二、 小口慢慢享受

  喝水太快太急无形中会把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该以良好的情绪来一口一口慢慢享受。最好将水放在近处,这样就能记得经常饮用。

  三、拒绝“衰老”的水

  如果水不经常处于运动状态,而是静止状态的“死水”,这就是衰老了的水。如果桶状或瓶装的纯净水,从出厂到饮用中间存放了相当长一段时间,会让水的品质受到影响。开启后被静止存放超过3天,就会变成衰老的老化水,最好不饮用。

  四、选择“健康”的好水

  好水的条件,不应含有农药、重金属、细菌等有害物质,应均匀地溶解钙等无机物成分,PH值为8~9的弱碱性水为宜;水温最好低于体温,在摄氏20~25℃左右;最好含有丰富的氢离子。

  五、最好用玻璃杯

  玻璃杯在烧制的过程中不含有机化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品时,不必担心化学物质会被喝进肚子里去,而且玻璃表面光滑,容易清洗,细菌和污垢不易在杯壁滋生。所以,水杯的首选应是玻璃杯。

  六、适当喝点花样水

  对于女人来说,只喝一成不变的白开水实在无趣,让生活多一点情趣,花茶、绿茶、或者在水中添加点维生素成分丰富的低糖果汁,会让喝水变得更有姿色。但早晚一定要喝白开水,而不应该用茶或者饮料代替。点击蓝字了解更多喝茶小常识:喝茶也要看体质 原来这些年都喝错了。

  七、 秋冬补水可喝汤

  汤中90%以上都是水分,这是一种很好的补水途径。秋冬时在汤料中加一些解燥利湿的材料,对接触人体内燥感非常有效。但是,所喝的汤不应过咸,否则摄入过多的钠离子,会使体内的渗透压发生改变。因此做汤时一定要控制盐量,鸡肉、蘑菇煮汤本来就很鲜美,可以不放盐。

  八、餐前半小时补水最养胃

  吃饭前半小时补水。这样既不会冲淡胃液影响消化,还会调动食欲,调节体内无机盐浓度,减轻饭后盐分摄入过多引起的体渴。

  九、运动后要补水

  运动后体内极容易缺水,所以一定要补水。补水要掌握以下原则:

  1、不能渴时才补。因为感到口渴时,丢失的水分已达体重的2% 。

  2、运动前、中、后都要补水。运动前2小时补250—500毫升;运动前即刻补150—250毫升;运动中每15~20分钟补120—240毫升;运动后按运动中体重的丢失量,体重每下降1千克需补1升。

  十、保证每天8杯水

  成年人要维持正常健康的新陈代谢,平均每天要补充2升左右的水,大约为8杯。因为人每天至少要消耗2500毫升的水,扣除从食物中吸取的水分,还必须补充2升左右,不然就会影响人体水分的更新。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

摆脱湿气困扰 只需要这样做

摆脱湿气困扰 只需要这样做

  夏季来临,您有没有觉得明明晚上很早睡觉,但是第二天还是睡不醒的状态呢?..[详细]

今日腊八 来说说腊八粥里的“养生经

今日腊八 来说说腊八粥里的“养生经”

  农历十二月初八是我国一年一度的传统节日——腊八节。腊八节都会有吃腊八粥..[详细]