上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

遮号牌因车未检,被查后“大本”降级

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-01 11:37:37     预览:
  1月19日下午,在北京昌平区秦上路,一辆中型普通客车因司机故意遮挡号牌被拦查,结果驾车人王某因三项交通违法被昌平交警合并处以500元罚款,驾驶证记16分。
 
  面对民警的询问,司机王某说遮挡号牌是因为这辆车已经年检逾期,上路行驶怕被电子监控拍到。不仅如此,司机王某还没有随车携带驾驶证。
\
  根据道路交通安全法的相关规定,王某因未携带驾驶证,被处以罚款100元、驾驶证记1分;因故意遮挡机动车号牌,被处以罚款200元、驾驶证记12分;因驾驶车辆未按规定年检,被处以罚款200元、驾驶证记3分。合并罚款500元、驾驶证记16分。因王某未随车携带驾驶证,民警依法将车辆扣留。面对处罚结果,司机王某悔不当初,因为他的“大本”A2驾照被一次记满12分之后将面临降级,而且还要参加满12分培训考试。图/文李建友
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

李洪志美国豪宅是谁的“奉献”

李洪志美国豪宅是谁的“奉献”

  近日,李洪志再度因豪宅而引起国内外网友关注。来自凯风网消息,李洪志出售..[详细]

浅析邪教膜拜团体的精神控制机制

浅析邪教膜拜团体的精神控制机制

  国际上关于邪教一词没有统一的定义,不同的学术背景,不同的政治倾向,不同..[详细]