上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 警示教育 > 列表

昌平公安一举查获65辆“问题”电动车,兄弟俩还没开张就被拘

来源: 北京日报客户端、平安昌平     编辑:佚名     时间: 2021-03-26 16:58:17     预览:
  近年来,电动三、四轮车非法销售以及,违法上路、闯灯越线、乱停乱放、飞线充电等问题,日益引发社会关注和群众不满。
\
  今年1月以来,昌平警方以运输、销售、存储等环节为重点,会同交通、市场监管等部门重拳出击,严厉打击涉电动三、四轮车“源头”违法犯罪,共刑事拘留非法销售电动三、四轮车的犯罪嫌疑人19人,查处不符合安全标准的伪劣电动三、四轮车123辆。
 
  近日,昌平公安分局史各庄派出所民警发现,在辖区G7高速公路小牛坊桥下,有片空地被人用苫布圈了起来。细心的民警进去查看后发现,苫布后面竟然藏着一个“车库”,几十辆电动农用车、老年代步车密密麻麻地摆放在一起,经清点共计65辆。怎么会突然冒出这么一批电动车呢?民警推测,这极有可能是一批“问题车”,被人故意藏在了桥下。
 
  经工作,民警很快就找到了这批电动车的“主人”。面对找上门的民警,车主江某军(男,47岁)交待:他在昌平回龙观一个农贸市场开了一家修车铺,经营中发现“倒腾”电动三、四轮车的生意挺赚钱,就和堂弟江某四(男,41岁)一起找“渠道”进了一批电动三、四轮车,2人一边修车一边偷偷卖车。结果,刚卖了一段时间,市场管理方就找到他们,告知其电动车资质、手续不全,不能在市场进行销售。
 
  但是2人仍不死心:市场里不让卖,就到外面去想办法。他们发现附近的小牛坊桥下有一片空地,就圈了下来,把电动车运过来继续偷偷卖。谁知,还没正式“开张”就被民警一举查获。
 
  经查,江某军、江某四销售的电动三、四轮车均不符合国家安全标准,一旦上路存在极大的安全隐患。现2人因涉嫌销售伪劣产品罪已被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。
 
  最后,小编提醒大家一句,千万不要因为贪小便宜,最后酿成不可挽回的大祸,更不要投机取巧钻空子,最终自食苦果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪

“观音法门”“素食环保”旗号下的罪恶

  近读李耕、赵峰的《一个误入观音法门的女人(图)》(凯风网2017-08-15),再一..[详细]

起底“全能神”头目造情妇为神

起底“全能神”头目造情妇为神

  21年前,44岁、仅有初中文化的赵维山成为全能神邪教的教主,掌权至今。  ..[详细]