上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

天通苑南街道天通西苑第一社区青年汇组织20多名青少年开展国画学习

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-07-19 20:31:33     预览:
  近日,天通苑南街道天通西苑第一社区青年汇组织20多名青少年开展国画学习。

  “国画一词起源于汉代,是中国传统的绘画形式,用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。”中国书画艺术教育研究院工作人员彭秀卿的一番讲解把孩子们领进了国画的世界。许多参加互动的孩子都是第一次用毛笔画画,听完彭老师讲解的要领,大家画得都非常认真,不一会儿,一幅幅栩栩如生的“金鱼戏水图”便跃然纸上。

  天通西苑第一社区青年汇负责人说,现在电子产品越来越多地占据了孩子们的业余时间,为此,开办国画体验课,借此引导孩子们放下电子产品,领略中国传统艺术之美,培养孩子们学习国画的热情。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

外婆的南瓜粥

外婆的南瓜粥

  秋天又来了,地里的庄稼渐渐成熟,南瓜也开始由黑青慢慢变成了金黄。看到黄..[详细]

药苦就要块点吃,别细品生活中的痛苦

药苦就要块点吃,别细品生活中的痛苦

  有个女友,中年遭遇了丈夫劈腿,她选择离婚带女儿单过。后来,她一见熟人,..[详细]