上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 快乐人生 > 列表

如何面对别人射向你的冷箭?

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2017-10-09 19:01:51     预览:
冷箭

  一位年轻人向大师诉苦,说他常遭人妒忌,招人冷箭。“这不正说明你比别人优秀吗?”大师说,“那些冷箭都射中你了吗?” 年轻人说,“这些冷箭让我伤痕累累。”
  “这说明在通往优秀的路上,你走得还不够快,不够远,你还在他们冷箭的射程之内。”“怎样才能不被冷箭射中呢?”“去让自己更加优秀!优秀到把他们远远地甩在身后,优秀到让他们望尘莫及,优秀到你在他们冷箭的射程之外,让冷箭够不着你。这样,你就不会被冷箭击中了。”
  一人请教大师,说有人在背地里捅他刀子,该怎么办?大师拿起一把斧子,走出室外。大师对那人说,现在他把斧子扔向天空,会怎么样呢?当扔出去的斧子“咣”地一声掉到地上时,问:“你听到天空喊疼的声音吗?”“斧子又没有伤及到天空,天空怎么会喊疼呢?”“斧子为什么伤及不到天空呢?”“天空是那么高远,那么辽阔,斧子扔得再高,也触及不到天空的皮毛啊!”那人感叹道。
  “是啊,天空高远、辽阔,那是天空的心胸大。如果一个人有天空般宽阔的心胸,别人就是再向他放暗箭、捅刀子,也无法伤及到他的心灵啊。”
  那人低头看了一眼那把掉在地上黯淡无光的斧子,又抬头望了望高远蔚蓝的天空,心里不由开朗了许多。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

故乡的货郎担

故乡的货郎担

  昔日的乡村热闹的事不多,货郎担一来,孩子们就像炸了锅,一个个揣着甜蜜的..[详细]

社交媒体,用得越多就越孤独?

社交媒体,用得越多就越孤独?

  据外媒报道,美国匹兹堡大学的科学家们发现,年轻人在社交媒体上花费的时间..[详细]