上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

加强消防安全教育 提高消防安全意识

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-08-18 10:33:00     预览:
  受疫情影响,今年昌平区全民消防安全培训工作采取“线上线下”相结合的方式,由各镇(街)根据实际情况开展有针对性的消防安全技能培训,切实加大消防安全宣传力度,提高群众消防安全意识。
  在百善镇北京维通利华实验动物技术有限公司,消防培训机构工作人员结合典型火灾事故和亲身经历,以图片、视频形式讲解消防安全知识,让职工们了解火灾事故的危害性以及如何做好日常消防安全管理,还现场演示了灭火器的正确使用方法、火灾自救等内容,并邀请职工现场进行灭火器的实操体验,提高大家的消防安全意识和火灾预防扑救自救逃生能力。
  城南街道龙山锦苑社区以居民住宅火灾如何预防作为消防培训的重点内容。通过消防培训机构工作人员的讲解,居民们不仅掌握了更多的消防安全知识,还现场体验了模拟灭火,将理论知识运用到实践中,提高了灭火技能。
  据了解,今年全民消防培训的重点人群为各镇(街)、行业部门工作人员等,重点将结合防火要领、初期火灾扑救、火场逃生等方面开展理论及技能培训。此外,结合当前疫情形势,区消防救援支队还联合清大东方消防职业培训学校等三家培训机构开展线上培训,市民可通过关注清大东方微信公众号等方式,学习了解消防安全知识。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

破解9大饮食“传言”

破解9大饮食“传言”

  网上的健康传言满天飞,像是说用铁锅炒菜能补铁,橘子摇晃能变甜,长时间嚼..[详细]

吃糖太多容易得近视

吃糖太多容易得近视

  叔叔,我又来了!5岁女孩明明一进门就对着医生喊着。明明母亲说,明明3岁时..[详细]