上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 科普园地 > 列表

“119”消防宣传活动形式多样 消防安全意识深入人心

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-11-10 10:08:00     预览:
  11月9日是第29个全国消防日,昌平区各部门、各镇(街)围绕“关注消防、生命至上”的主题,开展系列宣传活动,传递消防安全理念,提升全民消防安全素质,锨起了“关注消防、学习消防、参与消防”的热潮。
  天通苑南街道佳运园社区组织开展119实战消防演练活动。演练现场,根据预先制定的行动方案,物业工作人员快速准确地展开水带,配接消防栓和异径接口模拟浇灭火源。社区居民也亲身体验了使用干粉灭火器进行灭火操作。
  北七家镇开展“119消防宣传日”活动。活动现场进行了应急疏散演练,模拟某超市一层起火,微型消防站工作人员立即疏散人员,同时拨打“119”报警。北七家消防站接到指挥中心调派后迅速出动消防车到现场处置,并成功救出一名被困人员。
  活动中,北七家消防站救援人员还为群众讲解了灭火器的使用方法及初期火灾的施救技巧。
  区园林绿化局联合辖区相关镇(街)、有林单位组织开展森林防火宣传活动。在昌平新城滨河森林公园,工作人员通过循环播放火灾案例及森林防火知识录音,摆放火场自救知识主题展板及发放宣传材料等形式,向市民介绍森林防火的重要性。同时,现场还展示了灭火器、水泵、高压细水雾灭火机等专业森林消防设备设施供市民参观学习。
  据了解,此次宣传活动共摆放宣传展板28块、悬挂横幅标语4条、发放各类宣传材料8万余份。
  区消防救援支队联合区市场监督管理局开展消防知识进市场活动,为市场商户进行消防知识科普与实操培训。活动中,区消防救援支队宣传员向商户发放了消防宣传海报和消防安全知识手册,并详细讲解了灭火器的使用方法及如何火场逃生等消防安全知识,并指导在场商户进行实际操作演练。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

手机正确充电方法

手机正确充电方法

  新手机首次到底要不要充满12小时?电池电量是用得越光越好吗?充到100%多充一..[详细]

晕车后怎么办

晕车后怎么办

  晕车后怎么办?现代人出行常用的交通工具就是汽车了,可以许多人却会出现晕..[详细]