上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 文明新风 > 列表

履职尽责 建言献策促发展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-20 14:01:47     预览:
\

  张丽萍是百善学校的一名高级美术教师,自2011年被选为昌平区人大代表以来,她时刻牢记人大代表的职责,积极为教育发展与校园环境改善建言献策。9年来,张丽萍共提出了20余件代表建议,90%的建议得以落实。
 
  “人民选我当代表,我当代表为人民”,张丽萍这么说也是这样做的,她提出的关于教育和出行问题,受到了当地群众的广泛好评。
 
  下午5点,正值百善学校放学高峰,校园保安人员身着黑色制服,手拿护盾,在校园门口形成了一道强有力的“护学墙”。
 
  “校园安保必须追求万无一失。”张丽萍深知校园安全的重要性。为此,张丽萍详细了解了选区内学校的校园保安配备、人员待遇等情况,并在区五届人大六次会议上提出了《关于调整教委保安经费建议》,建议调整保安经费。在她的建议下,我区教育系统内的所有学校的保安人员,每人每月增加了200元经费补助,同时加大了培训力度,完善的校园安保系统,彻底解决了学生家长的后顾之忧。“作为家长每次来接孩子都特别放心,因为有安保人员保护学生们的安全。”
 
  作为一名基层的人大代表,张丽萍始终坚持深入基层,常与学校内的老师、周边的群众交流,交谈内容小到家长里短,大到民生大计。她每次都认真聆听,并把群众反映的问题一一记录下来,经过详细的调查将这些琐事、难事、急事整理成建议提到人代会上。《关于提高教师体检水平和标准的建议》,增加了在职教师福利;《关于加强对民办幼儿园管理的建议》,有效降低了幼儿园各类安全隐患的发生;《关于狮子营大桥安装红绿灯监控设备的建议》,交通事故发生率明显下降……张丽萍认真履行人大代表职责,为民代言。
 
  绵山村西北口京密引水渠不规则十字路口毗邻京密引水渠,属于南邵镇、崔村镇、百善镇交界处,是百善镇北部几个村及企业事单位出行的主要道路,不仅车流量大,且大货车比较多。由于因京密引水渠两旁的绿化及北侧路旁灌木丛过高,严重遮挡了视线,经常发生交通事故。
 
  为此,张丽萍在区五届人大四次会议上,提出了《关于解决绵山村西北口京密引水渠桥不规则十字路口安全隐患的建议》,建议在此不规则路口安装红绿灯、移除遮挡视线的绿化带,拓宽视野范围。“该建议连续在两届人代会上提出过,但因为种种问题,该路口的安全隐患一直没有消除。”张丽萍介绍。
 
  收到该建议后,作为该建议的主办单位,区城管委及时派人前往现场勘察,结合张丽萍代表的建议,以及周边百姓的出行实际情况,多次实地踏勘研究,认为在该路口安装交通信号灯很有必要性,并向区政府申请了专项资金,聘请了专业的设计院人员,对整个路口交通设施整改进行了设计,并于2018年3月初开始实施绵山西北口京密引水渠不规则十字路口红绿灯安装工程,全线安装红绿灯15个。“区人大领导特别重视这件事,为此在百善镇召开了两次督办会,经多方努力,最终圆满解决了这件事情,为群众的出行消除了安全隐患,得到了群众的认可。”张丽萍说。
 
  这几天,张丽萍正在整理《关于百善镇钟家营村西纪窑桥尽早通车的建议》,准备带到区五届人大七次会议上,希望钟家营村西纪窑桥尽早通车,满足群众的需求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

履职尽责代表路 服务民生解难题

履职尽责代表路 服务民生解难题

京藏高速南口出入口路段安装路灯、南口镇中心平房居民推进煤改电取暖……早上8..[详细]

爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛火热

爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛火热开赛

  爱上昌平·魅力流村自行车骑行赛于上周六火热开赛,来自北京市13个自行车运..[详细]