上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

2020年昌平城区将实现5G网络全域覆盖

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-11 15:47:01     预览:
  今年,我区加快推进5G产业发展和基础设施建设,目前,全区已实现多个区域的重点覆盖,预计2020年昌平城区将实现5G网络全域覆盖。届时,5G网络将为跨领域、全方位、多层次的产业深度融合提供坚实支撑,助力区域发展。
 
  据了解,截至11月底,我区共完成947个5G基站的建设和改造,其中,移动132个、联通424个、电信391个,重点覆盖区域包括昌平城区、回龙观、高校周边、京礼高速沿线等区域。
 
  在位于昌平城区南环东路的移动营业厅内,记者看到有不少居民前来咨询5G相关业务,工作人员正在讲解套餐服务内容。为让居民更直观地感受5G技术,营业厅内还设置了5G体验区。家住京科苑社区的陈乃众就是5G“尝鲜者”,得知不换卡、不换号就可开通5G服务后,特地来办理升级业务。“刚才看了一下视频,加载速度特别快,一部高清电影刷的一下就进去了,一点也不卡顿。”陈乃众告诉记者。
 
  作为新一代移动通信技术,5G带来的不仅是用户体验的提升,还能为各类应用场景的实现提供技术保障。记者了解到,目前,我区5G应用已涉及物联网、医疗服务、人工智能、智能制造、无人驾驶等多个领域,一个“5G+X”全智能时代正在到来。
 
  位于昌发展·龙域中心的北京奥维视讯科技有限公司是一家专业互联网高清直播设备和服务供应商,现已瞄准5G超高清视频通讯市场。目前,公司主要研发产品为5G视频通讯终端。该终端能够实现音视频双向传输,可高效处理5G环境下的信息交换,让各种应用场景成为可能。公司市场战略部相关负责人介绍,公司生产的5G视频通讯终端主要用于网络直播、专业直播、智慧急救车、应急通讯等领域。“比如智慧急救车,急救车内的音视频数据可通过终端实时回传给急救中心,急救中心的音视频数据也可回传给急救车,从而实现远程协同救治”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化馆安全大检查

昌平区文化馆安全大检查

  近日,文化馆紧急召开安全会议,并要求文化馆东楼改造的施工方负责人一同参..[详细]

昌平区城北街道社会组织培育发展中心

昌平区城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌

  12月5日上午,城北街道社会组织培育发展中心正式揭牌。据悉,街道层面成立..[详细]