上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“科创30条”政策宣讲会走进未来科学城

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-11 15:50:03     预览:
  12月9日,“科创30条”政策宣讲会在未来科学城举行。活动由北京科技协作中心(北京科技政策宣讲团)和北京未来科学城管委会共同举办,未来科学城入驻央企科研机构、部分驻昌高校和中关村生命科学园研发机构以及相关企业代表等80余人参加。
 
  “科创30条”即北京市政府印发实施的《关于新时代深化科技体制改革加快推进全国科技创新中心建设的若干政策措施》,共分为加强科技创新统筹、深化人才体制机制改革、构建高精尖经济结构、深化科研管理改革、优化创新创业生态五部分,涵盖30条改革措施。根据“科创30条”,北京将创新“三城一区”管理体制机制,分区域、分步骤推进审批权限的赋权和下放;深化人才体制机制改革,推行代表作评价制度;优化科研人员因公出国审查、审批、备案等工作流程,压缩审批时间;优化创新创业生态等,为全国科技创新中心的建设提供改革新动力。宣讲会上,相关工作人员分别围绕五部分内容进行了详细解读。
 
  北京未来科学城管委会科技创新处相关负责人表示,此次宣讲有助于入驻企业把握了解相关政策,同时推动相关部门贯彻落实,为把未来科学城建设成为全球一流的科技创新高地奠定基础。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”

昌平区纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育 党员书画摄影展作品征集评审工作圆满收官

  昌平区纪念建党95周年暨两学一做学习教育党员书画摄影展,将于6月28日至7月..[详细]

昌平区文化委保“两会”查隐患严厉打

昌平区文化委保“两会”查隐患严厉打击黑开场所

  为确保两会期间我辖区文化市场平安稳定,昌平区文化执法队全员停休,区文化..[详细]