上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

“回天地区”基层社会治理工作任务部署会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-13 16:04:06     预览:
  12月11日,市委社会工委、市民政局,区委、区政府联合组织召开“回天地区”基层社会治理工作任务部署会。
 
  会上,市委社会工委市民政局负责人介绍了刚刚印发的《关于加强“回天地区”基层社会治理的实施方案》及任务清单办理情况。随后,市发改委负责人汇报了“回天地区行动计划”落实情况,部署了下一阶段工作安排。市委社会工委市民政局基层政权和社区建设处与龙泽园街道签约,丰台区方庄地区与天通苑南街道签约。市委社会工委市民政局专班处室及六个区的相关街道与“回天地区”镇(街)签约后,将进行一对一指导,在制度机制、工作运转、基层治理、社区服务等方面进行经验交流。
 
  会议指出,要提高政治站位,加强组织领导,切实改善“回天地区”社会治理面貌,提升群众满意度和幸福感;要精心组织实施,周密安排部署,将基层社会治理实施方案的各项任务与业务工作同安排、同落实;要加强经验总结,做好挖掘提炼,扎实推动“回天地区”社会治理工作再上新台阶;要加强宣传报道,做好舆论引导,强化宣传意识,提升宣传水平,营造良好和谐社会氛围。
 
  市委社会工委书记、市民政局局长李万钧,市、区相关职能部门主要负责人,副区长刘长永及“回天地区”各镇(街)及结对共建街道负责人参加。
 
  “回天地区”还将继续在社区挂牌、填报表格和出具证明的清理整治方面发力,将该地区作为社区减负重点监测区域。在社区工作考评上,通过“吹哨报到”、“接诉即办”、楼门院公示和楼门委员会建设、错时上下班、六大委员会履职、议事协商、微信群建设等具体工作来“打分”。
 
  完善养老服务体系
 
  推进“一刻钟社区服务圈”建设
 
  按照《方案》,今年要完成天通苑西一区社区、天通苑南街道第五社区等7个养老服务驿站,霍营街道、回龙观1818街区、领秀慧谷3个养老照料中心建设任务。2020年,完成6个养老服务驿站、3个养老照料中心建设任务。
 
  今年,“回天地区”新建14个“一刻钟社区服务圈”和4个“社区之家”,一刻钟服务圈的社区覆盖率达到90%,2020年将达到100%。明年,“回天地区”将构建起一个社会资源开放共享的服务体系。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

东小口镇“法治园中园”正式投入使用

  近日,占地6000余平方米的东小口镇法治园中园正式投入使用,居民学法更便捷..[详细]

昌平区1091套公租房11月14日开始登记

昌平区1091套公租房11月14日开始登记参加摇号

  昌平区2016年公共租赁住房摇号配租房源信息新鲜出炉  一、 房源信息  ..[详细]