上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

贺新公园建设已完成70% 预计明年6月底完工

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-18 15:20:35     预览:
\
  
        记者从相关部门了解到,目前,位于东小口镇的贺新公园建设工程正在施工铺装,已完成年初制定计划的70%,预计明年6月底全部完工。
 
  记者在公园施工现场看到,土建工人正在铺装透水砖,焊工正在装配钢结构……各项工作均正在紧锣密鼓地进行中,公园已初见雏形。
 
  贺新公园东至东小口森林公园,南至东小口沟巡河路,西至建材城东侧路,北至地铁13号线,总面积1060亩。公园景观设计分为“五区、两带”,分别为入口活动区、森林游憩区、雨水收集区、森林涵养区、林荫休闲区,森林中轴景观体验带、生态防护带。其中,作为景观轴线起点的入口活动区,以现代、简洁的线性景观为主,并结合林荫休憩、儿童活动、体育运动等设施形成景观活动广场。森林游憩区紧邻西侧居住区,未来将布置游乐、休闲、运动等设施,满足不同年龄人群的使用需求。
 
  区园林绿化局相关负责人介绍,该项目从今年7月15日进场施工,目前,绿化整理用地和广场铺装基本完成,乔木、灌木以及常绿树种基本栽植完毕,已完成年初制定计划的70%。接下来,主要完成地被栽植、道路面层工程等,预计明年6月底前完工。
 
  贺新公园建成后,预计可辐射周边5公里以内的100余万人口,并将与东小口森林公园一期、东小口森林公园二期、太平郊野公园、东小口城市休闲公园连接在一起,满足“回天地区”居民休闲游憩需求,补齐地区公共服务设施不足,进一步完善我区“一楔三廊”生态格局,为首都北京戴上“绿色项链”贡献力量。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

殷之光的“朗诵世界”

殷之光的“朗诵世界”

  ——著名朗诵表演艺术家殷之光做客44期昌平读书汇  著名诗人臧克家评价过..[详细]

流村镇:系列活动喜庆 建党98周年

流村镇:系列活动喜庆 建党98周年

今年是中国共产党成立98周年,在“七一”建党节来临之际,流村镇通过开展文艺汇..[详细]