上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区30家养老服务机构提供助餐服务 暖胃更暖心

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-10-20 11:17:00     预览:
  今年,昌平区聚焦城乡老人用餐这一“关键小事”,推动多元老年助餐体系建设,依托镇街示范型养老服务驿站,大力推广“老年食堂”和助餐、配送服务,让辖区老人暖胃更暖心。
  中午11点,天通苑南街道养老服务驿站的“老年食堂”准时开餐,老人们相继到来取餐、用餐。今年86岁的潘令仪老人曾患口腔癌,咀嚼不方便,为此,驿站专门配了一台破壁机,在老人用餐前,将饭菜用机器搅碎,方便老人食用。
  结合老人的年龄特点和需求,食堂不仅每天换着花样做菜,而且还注意膳食营养搭配,让老人吃得饱、吃得好。
  天通苑南街道养老服务驿站的养老助餐服务于8月中旬开始启动,每周一至周五向周边社区的老年人提供午餐,荤素搭配、价格优惠,老年人可自愿选择堂食或者打包带走。
  不仅是这里,目前,全区已有30家养老服务机构提供养老助餐服务,累计覆盖辖区内46800多名老人。下一步,昌平区将不断扩大助餐中心服务人群和覆盖面,持续提高助餐中心餐品质量,增加老年人的获得感和幸福感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第四届回龙观镇“家园杯”合唱大赛拉

第四届回龙观镇“家园杯”合唱大赛拉开帷幕

  5月20日,由回龙观文化服务中心主办的第四届回龙观镇家园杯合唱大赛拉开帷..[详细]

昌平区举办首届尜文化节

昌平区举办首届尜文化节

  打尜是一种中国北方地区流行的汉族民间儿童游戏,用长约10厘米,直径4厘米..[详细]

大家都在搜