上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

未来科学城提升科技创新活跃度 高质量推进“两区”建设

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-10 13:54:00     预览:
  节前岁首,市委书记蔡奇连续两次来到昌平,分别就深化回天地区治理和未来科学城建设进行调研检查,并作出一系列指示,为昌平经济社会发展进一步指明了方向。《昌平新闻》从今天开始推出《推动昌平高质量发展 奋力夺取“十四五”开门红》系列报道,深入学习贯彻落实蔡奇书记调研指示精神,激励全区上下积极行动,狠抓各项工作落实,确保“十四五”开好局、起好步。今天播出第一期《未来科学城提升科技创新活跃度 高质量推进“两区”建设》。
 
  未来科学城管委会深入贯彻落实蔡奇同志调研未来科学城指示精神,切实把未来科学城建设定位提升到国际科技创新中心主平台的高度,抓住我国宣布碳达峰和碳中和目标、能源产业将发生深刻变革机会,更好发挥引领和主体作用,努力把东区建设成为具有全球影响力的“能源谷”,为构建新发展格局作出贡献。
 
  经过一年多集中建设,“能源谷”企业集聚效应初步显现、创新活跃度持续提升、产业规模不断扩大、发展空间有序储备,具备了一定发展基础。未来将采取以下措施,进一步促进“能源谷”发展。
 
  未来,“能源谷”将以氢能全链条创新为突破,聚焦新能源技术装备产业化,打造绿色智慧能源产业集群,向建设具有国际影响力的“能源谷”的目标不断奋进。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂

“童学会”中华传统文化亲子大讲堂 少儿读者活动(第1期)

  习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。自强不息、厚德载物的..[详细]

昌平区图书馆举办 “英文故事表演”

昌平区图书馆举办 “英文故事表演”少儿读者活动

  在现代化英语教学中,其实用性、交际性功能越来越重要。把所习得的英语知识..[详细]

大家都在搜