上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区开展农村地区食品安全专项整治行动

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-03-10 15:23:00     预览:
  近日,区市场监管局组织开展农村地区食品安全专项整治行动,消除各类食品安全隐患,保障群众舌尖上的安全。
 
  整治过程中,执法人员以辖区农村内小超市、小餐饮店等食品生产经营主体为重点对象,以方便食品、休闲食品等农村消费量大的食品种类为重点品类,以无证无照经营、食品假冒、“三无”等为重点违法违规情形,实施不定期全覆盖集中整治。对不合规行为,执法人员进行立查立改,同时,充分发挥片区责任人作用,实时跟踪检查,对于拒不整改的经营主体将依据相关法规立案查处。
 
  此外,执法人员前期通过微信工作群宣传、树立示范店等方式,告诫辖区经营者如何规范经营、违规经营将受到哪些处罚等,引导经营者规范经营。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天南街道集中推进非公有制企业党的组

天南街道集中推进非公有制企业党的组织和工作覆盖

  近期,天南街道集中推进非公有制企业党的组织和工作覆盖,按照区委要求,新..[详细]

图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

图书馆举办儿童剧表演少儿读者活动

  卡耐基曾经说过:一个人的成功,只有15%是靠其专业技术,而85%则要靠他的人..[详细]

大家都在搜