上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

党员志愿者积极行动 助力“两会”平安值守

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-03-11 15:24:00     预览:
  全国“两会”期间,昌平区大街小巷活跃着一个个身穿红色马甲的党员志愿者,他们积极投入到社会面防控中,切实筑牢社区维稳防线,为“两会”保驾护航。
 
  在城北街道永安西路与振兴路的交叉路口处记者看到,安保值守人员格外显眼,永安管区新悦家园社区党员刘雅洁就是其中一员。她或在点位上驻足观察路面情况、或走到马路中央指挥车辆通行,遇到没戴好口罩的行人,还不忘上前提醒。全国“两会”期间,身兼社区垃圾分类指导等多项工作任务的她又义无反顾地投身辖区安保工作。
 
  昌平体育馆是昌平区新冠疫苗临时接种点之一,在此处值守的社区党员彭明琴除了负责疏导道路交通、维护路口秩序外,还会及时为接种人员答疑解惑。
 
  全国“两会”期间,城北街道共设立治安防控点位262个,截至目前,共发动辖区内社区党员、志愿者等各类群防群治力量69000余人次,专业力量1800余人次,对地铁站口、公交枢纽等城市重要运行服务保障设施和关键部位进行巡查。
 
  在城南街道的各个关键点位也都能看到党员、志愿者参与值守的身影,大家全力投入到社会面治安防范和隐患排查治理工作中,用实际行动保障辖区的安全稳定。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016秋季•北京国际长走大会在昌平区

2016秋季•北京国际长走大会在昌平区成功举行

  2016秋季·北京国际长走大会10月29在昌平区十三陵水库沿线举行,此次是昌平..[详细]

昌平区爱老助老春节联欢晚会即将举行

昌平区爱老助老春节联欢晚会即将举行

  昌平区爱老助老春节联欢晚会将于2016年12月30日晚7:00至9:00,在昌平士官..[详细]

大家都在搜