上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

区启动60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-03-19 15:32:00     预览:
  记者近日从区疾控中心了解到,昌平区已开始为部分有接种需求、且身体基础状况较好的60岁及以上老年人接种新冠疫苗。
 
  记者在区体育馆临时接种点看到,馆内已设置老年人绿色专用通道,在工作人员的引领下,老年人和残疾人经过绿色专用通道扫码、测温、验证身份后,进入接种场所。
 
  接种现场,各区域划分明确,并配备了多台血压测量仪,医护人员为老年人测量血压,并仔细询问老年人有无慢性疾病、近期是否服用药物等情况。随后,符合接种条件的老年人顺利完成接种。
 
  据了解,60岁及以上老年人新冠疫苗接种工作启动后,各镇街有序做好入户通知、电话随访、微信通知等宣传引导,及时为老年人解读政策,告知疫苗接种注意事项,做到“应接尽接”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满

2016年昌平区“体彩杯”棋类比赛圆满落幕

  日前,由区体育局主办的2016年昌平区体彩杯棋类比赛圆满落幕。来自育星围棋..[详细]

昌平区禁毒宣传活动在亢山广场举行

昌平区禁毒宣传活动在亢山广场举行

  2016年6月26日是第29个国际禁毒日,上午9:30,公安昌平分局会同区禁毒委各..[详细]

大家都在搜