上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区多部门积极行动应对大风沙尘天气

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-29 14:38:00     预览:
  3月28日,昌平区出现3月以来第二次大风沙尘天气。白天阵风达7、8级,受沙尘影响,大部分地区能见度小于1公里。预计3月28日入夜后风力减弱,沙尘影响减小,能见度转好。但是明天下午受偏南风影响,可能出现沙尘回流,市民出行一定注意防护。
 
  根据区气象部门3月27日发布的大风蓝色、沙尘暴黄色预警信号,昌平区各相关部门也积极行动,做好防范。
 
  3月28日上午,记者在龙水路看到,一辆洗地车正在进行空气重污染应急作业。据了解,针对沙尘暴黄色预警,区环卫处立即启动工作预案,强化道路清扫及洒水降尘作业,共出动机扫车13台、洗地车14台、水车8台、其它作业车辆126台,出动人员568人,增加各作业频次,积极应对沙尘天气。
 
  区住建委提前下发相关通知,提示辖区在施项目工地严格落实各项应对措施,并通过施工扬尘视频监控系统巡回察看项目现场实时情况,各施工项目均按要求停止土方作业,裸露土地部分也都做好了苫盖工作。
 
  此外,区住建委还加大现场执法检查力度。在位于史各庄街道回南北路的“北四村”棚户区改造和环境整治安置房项目E组团工程施工现场,执法检查人员详细检查了土方苫盖及停止塔吊等高处作业和室外切割等防风、防火、防尘措施落实情况,督促工地现场管理人员落实好24小时值班值守制度,并针对存在的问题提出了整改要求。
 
  截至3月28日14时,区住建委出动执法检查人员60人次、检查工地56个,利用远程视频监控系统巡查工地848项次,发现扬尘问题隐患6个,均要求立即整改,对问题严重的将进行约谈并移转城管执法部门处理。
 
  区生态环境局联合昌平交通支队,加强对固定和移动污染物排放源的执法检查,降低沙尘天气影响。执法人员重点对定泗路过往重型柴油车的污染物排放情况进行了检查,共检查重型柴油车21辆、处罚3辆。此外,环境监察人员还对北七家镇某混凝土搅拌站进行检查,对搅拌站内易产生扬尘的生产环节降尘措施进行逐一逐项检查,现场未发现排放超标情况。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区文化委积极部署 昌平区文物消防安

区文化委积极部署 昌平区文物消防安全工作

  3月29日,区文化委召开2017年昌平区春季文物安全专项检查行动部署会。各镇..[详细]

里约奥运开幕,才知道8年前的昌平多

里约奥运开幕,才知道8年前的昌平多牛牪犇……

  8月6日,第31届夏季奥林匹克运动会开幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场拉..[详细]