上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

多部门联合执法 规范祭祀行业经营秩序

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-30 14:41:00     预览:
  清明节将至,区市场监管局、区委社会工委区民政局对辖区殡葬行业开展联合整治行动,进一步净化祭祀用品市场,树立文明祭祀新风,确保清明期间祭祀行业秩序规范平稳。
 
  在专项整治行动中,执法人员重点检查了各殡葬用品经营主体有无强买强卖、有无经营违禁用品、有无销售封建迷信殡葬用品等违法行为,要求经营者坚决抵制不健康封建祭祀用品、印有国徽国旗、高仿真人民币等冥币和各类封建迷信活动,执法人员还耐心细致地向经营者讲解殡葬政策法规,并提醒经营者,清明期间人流量较大,要严格落实常态化疫情防控要求,确保各项防控措施落实到位。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017年,昌平公路分局将实施公路生命

2017年,昌平公路分局将实施公路生命安全防护工程

  2017年,昌平公路分局将实施公路生命安全防护工程,涉及昌流路、南丰路等6..[详细]

“北京昌平”APP:问政于民 解难为民

 “北京昌平”APP:问政于民 解难为民

“楼道里堆放东西,如果有突发事件,下楼都成问题。”今年8月初,有居民在“北..[详细]