上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

今年首批,昌平这些小区、村获市级示范!

来源: 北京日报客户端     编辑:佚名     时间: 2021-04-08 09:31:11     预览:
  4月2日下午,北京召开《北京市生活垃圾管理条例》实施情况新闻发布会,市城市管理委、市住房城乡建设委、市卫健委、市园林绿化局、市城管执法局介绍相关工作进展和下一阶段工作计划。
 
  据市城市管理委相关负责人介绍,北京持续推进示范小区、村创建工作。
 
  3月份,市生活垃圾分类推进工作指挥部按照“党建引领作用好、分类设施规范、桶前值守到位、分类成效显著和居民满意度高”五个标准,对申报2021年第一批的北京市生活垃圾分类示范小区、村开展全面检查验收,共有236个小区、村创建成功。
 
  截至目前,全市共创建三批、602个示范小区、村。东城区、丰台区、石景山区、昌平区、平谷区和亦庄经济技术开发区实现示范小区、村覆盖全区各街乡镇。
 
  随着全市生活垃圾分类示范小区、村创建工作的持续推进,各区、街乡镇、社区村的工作主动性、创新性不断增强,典型引路的作用逐步显现。
 
  2021年第一批北京市生活垃圾分类,示范小区、村名单(昌平部分):
 
  霍营街道:紫金新干线二期小区、龙锦苑东三区小区
 
  天北街道:天通北苑第二西社区
 
  天南街道:北京北小区
 
  史各庄街道:朱辛庄南区
 
  东小口镇:森林大第南区
 
  龙泽园街道:龙泽苑社区
 
  东小口镇:兰各庄村
 
  评选标准及下一步怎么做
 
  据了解,首批垃圾分类示范小区、村的评选需满足“党建引领作用好、分类设施规范、桶前值守到位、分类成效显著和居民满意度高”五个标准,据此对各区推荐的小区、村进行全面核验评议。
 
  此次垃圾分类示范小区、村创建过程中,基层通过创造性地开展垃圾分类工作,涌现出一批好经验、好做法。下一步,还将对典型经验加大宣传,落实激励措施,进一步激发社区居民、村民的荣誉感和获得感,形成人人参与垃圾分类的良好社会氛围。
 
  垃圾分一分,生活美十分,做好垃圾分类,昌平群众一直在行动!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区文化委副主任李爱武带队检查文物科

区文化委副主任李爱武带队检查文物科 文物所、图书馆落实党风廉政建设工作

  为更好的贯彻落实区纪委、区文化委关于加强党风廉政建设工作,深入落实一岗..[详细]

昌平区文化委开展送文物法规进景区宣

昌平区文化委开展送文物法规进景区宣传

  为进一步提高城乡居民对历史、文物、民族文化的了解和保护意识,促进历史文..[详细]