上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区文化委召开《文物法人案件专项整治行动》动员会

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-10-13 16:16:21     预览:
    2016年10月11日,区文化委召开昌平区《文物法人案件专项整治行动》动员会,全区各镇街文物主管领导参加了此次会议,区文化委副主任李爱武出席会议并做动员部署。

昌平区文化委召开《文物法人案件专项整治行动》动员会

昌平区文化委召开《文物法人案件专项整治行动》动员会
 
    专项整治行动将从重点梳理、筛查、协调、化解法人违法七类案件;完善文物行政执法四项制度;加大法人违法案件惩治力度四项措施三块内容着手,开展整治行动。同时,我区将以专项整治行动为契机,以点带面,全面梳理全区文物安全工作,重点查找文物安全隐患,严厉打击各种文物违法案件,确保我区文物工作顺利进行。为更好的开展此次行动,李爱武副主任强调了专项整治行动的重要意义和行动背景,对我区安全工作提出了具体要求:一是加强重点文物单位巡查,建立台账,加强文物单位周边环境治理,私搭乱建等违法行为。二是发挥文物安全监督员作用,加强文物单位巡查,发现问题及时上报。三是各镇街应建立村级文物志愿者,对本村文物单位开展检查,确保文物安全。
 
    各镇街积极响应《文物法人案件专项整治行动》,加强巡查,细化分工,逐级落实责任,确保我区文物安全顺利进行。
 
    
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北街道: 第三届城北街道社区公益

城北街道: 第三届城北街道社区公益嘉年华举办 辖区居民尽享公益盛宴

日前,由城北街道主办、城北街道社会组织培育发展中心、北京博源拓智儿童公益发..[详细]

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童

昌平文化馆艺术团到流村镇敬老院儿童福利部慰问演出

  近日,昌平区文化馆艺术团和流村镇文化志愿者演出队到流村镇人民政府敬老院..[详细]

大家都在搜