上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

南口镇 · 羊台子村简介

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-10-25 10:53:07     预览:
南口镇 羊台子村

  其实羊台子的村名,最初与羊这种动物并无联系。当时很多村都以本村首居户姓氏的第一个字为名,故曰:杨台子。但因过去有文化会写字的人很少,便把村名改为“羊”台子了。

  羊台子村地处响潭沟上游的三个沟岔当中,四面环山,距离昌平县城约18.6公里。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

阳坊镇西马坊村新成龙玻璃公司自建消

阳坊镇西马坊村新成龙玻璃公司自建消防队 义务守护一方平安

  检查消防车器材接口以及接口内密封是否良好、防水检查取力器冷却水管是否畅..[详细]

开展综合执法 切实改善镇域交通环境

开展综合执法 切实改善镇域交通环境

针对群众反映的镇域内存在的交通问题,北七家镇落实“街镇吹哨、部门报到”工作..[详细]

大家都在搜