上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

南邵镇司法所“两分法”推进普法工作

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-26 10:26:06     预览:
  在十九大召开之际,南邵镇司法所为推进普法工作常态化,筑牢普法工作基石,采用“两分法”开展各类普法工作,把握好线上线下两个阵地。

  一是线下工作不放松。主要从五个方面做好线下普法工作。1、成立专业化的普法队伍,将有法律专业背景的党员和干部纳入普法队伍;2、抓牢校园、社区两个普法阵地,普法形式多样化;3、街头普法有新意,注重普法成效,在人口密集、活动量大的活动广场、社会文化中心等地定期开展法律咨询活动;4、运用好村居法律顾问的普法作用,将普法与村居法律顾问工作相结合;5、建设法制公园,营造法律在身边的良好氛围。

  二是线上普法要创新。主要采用1+5的模式开展。“1”是运用互联网+的新理念,创新工作形式。在下面分设五个点,采用以点带面的方式开展工作。1、开设普法公众号和普法博客主页,迎合普法形势新需求;2、为每个社区建立普法微信群,吸纳社区每个家庭至少有一名成员进群;3、保证微信群中有一名人民调解员、一名律师和一名司法干警的介入,做到普法专业化;4、每日推送一条普法常识和普法案例,保证普法工作与群众日常生活密切相关;5、指定专人负责微信群的日常管理,保证群众问题及时回复。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委党委组织全体党员干部职

昌平区文化委党委组织全体党员干部职工观看电影《南口1937》

  今年,是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年、全民族抗战爆发79周年..[详细]

1月10日起昌平商业街变成单行道

1月10日起昌平商业街变成单行道

  自2017年1月10日起,昌平区商业街禁止机动车由东向西方向行驶。请司机朋友..[详细]