上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

以“青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教”为主题的科普宣传活动在昌平乐多港开展

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-09-26 17:02:53     预览:
  9月16日上午,为广泛深入开展反邪教警示教育宣传工作,根据2017年反邪教“宣传季”系列活动的工作要求,昌平团区委积极发挥青年人在反邪工作中的主力军作用,在乐多港奇幻乐园开展了以“青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教”为主题的科普宣传活动。

青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教

  现场,青年们用多米诺骨牌拼凑出:“昌平青年,青春无邪!”的标语。经过简要培训后,在多米诺协会工作人员的引导下,20名社区青年将不同颜色的骨牌分类码放。在经历数次险情和失败后,他们依旧不言放弃,最终用了2个小时将近5000块多米诺骨牌拼凑成“昌平青年,青春无邪”的宣传标语。整个过程吸引了众多游客驻足观看。

青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教

  据昌平团区委相关负责人齐鸣介绍,这种宣传方式更加立体、突出,容易让年轻人接受。将多米诺骨牌活动融入反邪教活动,也是团区委开展反邪教宣传教育活动的一次新的尝试。多米诺骨牌是一项能培养创造能力、增强自信、提高团队协作意识的活动。通过摆放多米诺骨牌合作的方式,增强了活动的趣味性,并提示广大群众,特别是青年人远离邪教,千万不能掉以轻心,一旦误入邪教,将牵一发而动全身,产生多米诺骨牌效应,害了自己,更害了家人。
青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教

青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教

  现场还摆放了反邪教宣传展板。路过的游客从一幅幅图文并茂的展板上,了解到了鲜为人知的邪教组织和反邪教知识,并认清了邪教反科学、反社会、反人类的邪恶本质。同时关注新观察微信公众号,参与有奖答题活动。

青春无邪,崇尚科学,珍爱生命,反对邪教

  “理论加上实践的宣传方式特别好!通过今天的活动,让我们更加深刻认识到提高识邪防邪拒邪意识的重要性。今后我们也会带动身边的人共同反邪。”参与活动的社区青年感慨道。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区卫计委为昌平区78位符合条件的

昌平区卫计委为昌平区78位符合条件的计划生育特殊困难家庭老人配备防走失手环

  针对老人易走失的问题,日前,区卫计委为我区78位符合条件的计划生育特殊困..[详细]

世界读书日,热爱读书人的共同节日

世界读书日,热爱读书人的共同节日 ——昌平区第七届阅读季活动正式启动

  4月23日是第22个世界读书日,也是所有爱书人的节日。在这个春意盎然,百花..[详细]