上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区积极做好医疗费用手工报销工作

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-09 16:57:20     预览:
  一是印发昌平区医保城镇职工、城镇居民、超转人员医疗费用报销业务指南及工伤保险、生育保险手工报销告知书,并通过微信公众号、网络课堂等多媒介宣传政策及经办流程;二是实施手工报销业务“一站式”办理,设置手工报销快速通道,根据业务紧急程度进行分类处理,实现全月收单、即时审核、社保卡立等可取;三是严格数字证书权限管理,实行双岗复核,审核人员做到不越级办理、不随意操作,实现内控监管“常态化、实时化”;四是对于短期内参保即发生大额医疗费用形成的疑难问题处理单,业务部门与稽核部门建立反查机制,做到“查必留痕,查必反馈”;五是宣传落实异地就医住院费用实时结算政策,协助指导相关参保人办理长期驻外和异地安置业务与异地备案手续。1-8月,全区审核手工报销费用7031笔,金额1897.58万元,同比增长49.41%和25.70%;其中,城镇居民手工报销费用3001笔,金额925.20万元,同比增长108.11%和64.87%。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平民政“北京通——民政一卡通”制

昌平民政“北京通——民政一卡通”制卡发卡工作目前已全面启动

  记者从日前召开的区民政北京通——民政一卡通制卡发卡动员培训会上获悉,昌..[详细]

昌平区:组织消防实战演练,提升应急

昌平区:组织消防实战演练,提升应急处置能力

  为进一步强化电影放映场所安全生产工作,提高影院突发事件应急处置能力,5..[详细]