上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

天通苑北街道稳步推进养老驿站建设

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-10 09:29:04     预览:
  为深入贯彻落实《北京市居家养老服务条例》和市老龄委《关于开展社区养老服务驿站建设的意见》文件精神,进一步完善养老服务体系、加快养老服务业发展,更好地满足辖区群众多样化养老服务需求,街道拟于2017至2020年完成11家养老驿站建设,辐射9个社区3个村的全部老年人。

  按照工作计划要求,街道拟于本年度建设养老驿站3家,前期阶段,街道认真抓好驿站选址、建设、驿站相关政策解读、培训和驿站资质初审等工作,截至9月,其中两家已经完成建设并投入运营,分别位于西三区10号楼、东三区49号楼,服务范围除所在社区外均辐射周边2个社区;另外一家驿站位于北三区34号楼,目前正在进行内部装修。

  养老驿站旨在为辖区老年群体尤其是独居、失能老年人提供日间照料、助餐服务、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等服务,全面满足老年人的生活所需,天北街道将继续加强督促检查,促进养老驿站建设工作稳步推进。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区组织开展“2016做文明有礼好乘

昌平区组织开展“2016做文明有礼好乘客”宣传活动

  近日,昌平区在公交地铁天通苑北站开展了“2016做文明有礼好乘客”推举宣传..[详细]

“做合格共产党员”标示牌亮相昌平

“做合格共产党员”标示牌亮相昌平

  共产党员亮牌示范,真正让党员发挥先锋模范作用,做一名合格的党员。这几天..[详细]