上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

北京市昌平区食品药品监督管理局鼓励食品生产企业有“码”可追溯

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-10 09:31:55     预览:
  一是要求企业完善追溯记录档案。要求食品生产企业对生产销售环节进行详细记录,确保对食品从进货采购到产品销售的所有环节均可进行“全过程”有效追溯。二是督促企业规范食品标签标识。督促企业严格对照GB7718-2011、GB28050-2011等要求,对所生产的食品包装标签标识内容进行全面自查自纠,保证食品标签标识信息真实规范。三是鼓励企业建立电子追溯体系。以文件记录为主线,利用信息化技术,结合条码、二维码和电子标签(RFID)等手段,以食品标签标识为载体,以产品批号为切入点,实现对食品的可监控、可查询和可追溯。目前,昌平区11家企业已经建立电子追溯系统,其中2家具有防伪功能。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区小汤山镇举办以“远离非法集资

昌平区小汤山镇举办以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的宣传活动

  为进一步提高辖区群众对非法集资行为危害性的认识和防范能力,近日,小汤山..[详细]

首届昌平区青少年机器人ASC普及赛在

首届昌平区青少年机器人ASC普及赛在北京市第十五中学南口学校体育馆举行

  近日,以撬动地球为主题的首届昌平区青少年机器人ASC普及赛在北京市第十五..[详细]