上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 昌平新闻 > 列表

昌平区领导带队检查十九大安全维稳工作落实情况

来源: 网络     编辑:瑾萱     时间: 2017-10-11 09:45:29     预览:
  10月10日上午,区长张燕友带领区委政法委、安监、城管、消防等相关部门负责人,到回龙观镇实地检查十九大安全维稳工作落实情况,区政协副主席靳增立一同检查。

  区领导一行首先到定福黄庄村西,查看出租大院整治情况和 房屋结构安全、疏散通道是否畅通等。张燕友要求回龙观镇和相关部门全面摸清出租大院的相关情况,排查安全隐患,加快清理整顿进度。

  在三旗百汇市场,区领导检查了市场安全生产主体责任落实工作,详细询问了中控室设备运行、消防设施配备情况,并翻看了日常巡查记录。在东村家园社区,区领导检查了社区综治分中心运行情况,重点了解了社会面秩序防控、人员值班值守、暂住人口管理等相关情况。据了解:回龙观镇成立了专项工作组,加强日常巡逻管控,针对重点区域、点位和人员密集场所,每日开展巡查执法行动。

  汇报会上,城管、消防、食药、商务等相关部门负责人分别结合自身工作,就回龙观镇下一步安全维稳工作提出了具体的建议。

  张燕友要求回龙观镇和各部门要全力以赴、确保决战决胜,进一步强化思想认识和责任意识;要突出重点,强化日常动态巡查,对于排查出的安全隐患要整改到位,形成长效管控;要严格督责,确保落实到位,要把责任和措施落实到村、社区,利用好群防群治力量,各部门负责人也要下沉到工作一线,强化协调联动,全力配合好各镇街开展工作,确保辖区安全稳定无事故。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

9月1日昌平新增一条公交线路-运通128线

9月1日昌平新增一条公交线路-运通128线

  运通128线(来广营北—北京市商业学校)将于2016年9月1日开通,线路全程20 1..[详细]

“一面一世界 一带一路宽” ——

“一面一世界 一带一路宽”  ——著名文化学者、北京读书形象大使崔岱远做客第42期昌平读书汇与读者聊“面条上的一带一路”

  一带一路是2013年9月习近平总书记在哈萨克斯坦发表重要演讲时提出来为加强..[详细]