上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委书记于长辉带队调研天通苑文化艺术中心、回龙观体育文化公园南部场馆项目建设情况

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-19 13:57:00     预览:
  2月18日是节后上班的第一天,区委书记于长辉带队调研天通苑文化艺术中心、回龙观体育文化公园南部场馆项目建设情况并主持召开回天地区重点工作推进会,强调,要深化回天地区专项治理,努力把回天地区打造成城市修补更新的典范,大型社区治理的样板和充满活力的美好幸福新家园,为首都基层治理体系和治理能力现代化作贡献。区委副书记、区长甘靖中全程参加调研,区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆参加会议。
 
  天通苑文化艺术中心现已完成室内主体工程建设,中心配备了大型综合性图书馆、实体书店以及剧场、排练厅等,建成后将进一步满足“回天地区”居民群众的公共文化服务需求。于长辉实地察看中心改造进展,听取了解中心总体情况及下一步计划。
 
  在回龙观体育文化公园南部场馆项目建设现场,于长辉详细察看了项目现状,并结合展板听取项目相关情况的汇报。回龙观体育文化公园集体育、文化、休闲等功能于一体,北区景观改造工程已于2019年建成开放,目前,南部场馆项目也在稳步推进。于长辉强调,要统筹硬件织补和软件提升,明确时间节点,加快工程进度,高质量推进项目建设,确保如期完工投用,更好满足周边居民需求。
 
  在随后召开的回天地区重点工作推进会上,具体部署了回天治理、回天计划、回天秩序有关工作,相关责任单位负责人作表态发言。
 
  于长辉指出,要提高政治站位,充分认识深化回天地区专项治理的重要意义,不断拓展治理境界,提高治理水平。要着眼样板典范,探索具有区域特点的超大城市基层治理路子,在软硬结合、标本兼治上下功夫,努力把回天地区打造成城市修补更新的典范,大型社区治理的样板和充满活力的美好幸福新家园。要强化结果导向,切实解决人民群众合理诉求,夯实基层治理,织补服务功能,持续推动回天地区专项治理向纵深发展。要压实工作责任,在大型社区基层治理中展现各级新担当新作为。
 
  于长辉强调,各镇街要强化担当作为,在各项工作中树立回天就是样板典范的意识,确保各项任务、项目加快实施。各部门各单位要主动靠前履职、挂图作战、一股劲抓落实,领导干部要当好施工队长、生产队长,发扬斗争精神、提高治理能力,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,整合资源力量,全力推动回天地区治理取得更大进展,为首都基层治理体系和治理能力现代化作贡献。
 
  甘靖中指出,深化回天地区专项治理是推动首都高质量发展,补齐民生短板的一项重要惠民工程,也是探索大型居住区社会治理经验的重要举措。按照市委市政府要求部署,在圆满完成第一轮回天计划的基础上,昌平区启动实施新一轮回天计划,各有关镇街和单位要准确把握新形势、新任务、新要求,坚定不移抓机遇,顺势而为,再接再厉,久久为功,推动回天地区专项治理向纵深发展。
 
  区领导解江凌、贺军、周金星、梁士强、董贵蛟、刘晓东、冯志明、王志刚、白向军、明占学参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日上午,市委书记蔡奇到昌平区检查调研中关村生命科学园复工复产和科技创新..[详细]

已征收50多年的城市公用事业附加费近

已征收50多年的城市公用事业附加费近期被取消

  随着社会的发展,电已经与我们的生活密不可分,每一次电价的调整都能引发外..[详细]

大家都在搜