上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区政府党组召开年度民主生活会

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-02-22 16:36:00     预览:
  按照中央和市委要求、区委统一部署,日前,区政府党组召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,全面查摆问题、深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。区委副书记、区政府党组书记、区长甘靖中主持会议。
 
  会议通报了区政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。为开好这次民主生活会,区政府党组进行了认真准备,会前,精心制定会议方案,紧密结合实际开展学习研讨,通过召开座谈会等方式广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好民主生活会打下扎实基础。
 
  甘靖中代表区政府党组作对照检查,明确了加强政治建设,着力推进全面从严治党向纵深发展;增强机遇意识,在融入新发展格局中迈好第一步、见到新气象;狠抓工作落实,奋力推动昌平高质量发展、跨越式迈进;强化履职尽责,不断提升政府治理能力和水平四个方面的改进措施。
 
  在个人对照检查环节,区政府党组成员逐一发言,相互开展批评和自我批评,查摆问题不遮掩、不回避,整改措施明确、具体,检视了问题、交流了思想、提高了认识、明确了改进方向。
 
  甘靖中在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,以党的政治建设为统领,把区政府党组建设得更加坚强有力,奋力推动昌平高质量发展、跨越式迈进。要增强政治能力,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要站稳政治立场,坚持民有所呼、我有所应,聚焦“七有”目标和“五性”需求,深化“回天有我”,形成共建共治共享的良好局面;要强化政治担当,坚决扛起“治乱、治痛、建城、保生态、带队伍”的使命任务,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”“六保”工作;要深刻领会习近平总书记关于“讲政治必须严以律己”的要求,认真落实“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施廷懋!里约奥运中国再添一金!

  张梦雪10米气手枪拿金牌 斩获中国奥运首金  相比昨天射击馆采访区的人头..[详细]

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]

大家都在搜