上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委全面深化改革委员会召开第七次全体扩大会议

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-03-19 15:31:00     预览:
  3月18日下午,昌平区委全面深化改革委员会召开第七次全体扩大会议。区委书记于长辉主持会议,区政协主席张晓兰出席。
 
  会议传达学习了中央和市委全面深化改革委员会有关会议精神,指出,要紧紧围绕实现高水平自立自强、推动全面绿色转型等重点任务,充分发挥改革在构建新发展格局中的关键作用;要加强各项改革系统集成,把改革成果最大限度转化为治理效能。
 
  会议审议了《关于增设区委全面深化改革委员会“接诉即办”改革专项小组的方案(讨论稿)》,指出,要用足用好改革这个关键一招,进一步加强“接诉即办”的总体设计、统筹谋划和整体推进;要深入落实市委市政府《关于进一步深化“接诉即办”改革工作的意见》,强化党建引领、大抓基层的鲜明导向;要将“接诉即办”作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的主渠道、主抓手,紧扣“七有”“五性”,认真落实每月一题等工作计划,用“改革”破解民生类难题。
 
  会议审议了《区委全面深化改革委员会2021年工作要点(讨论稿)》,指出,要提高站位抓改革,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面深化改革向纵深发展;要突出重点抓改革,坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕搞活未来科学城、高标准建设“两区”等重点任务深化改革,推动改革和发展深度融合、高效联动;要凝聚合力抓改革,突出整体推进、上下联动、条块结合,形成改革攻坚合力,充分释放改革创新整体效应。
 
  会议审议了《北京市昌平区农村宅基地制度改革试点实施方案(讨论稿)》,指出,要切实提高政治站位,强化底线思维,坚持问题导向,加强组织领导,科学编制村庄规划,全面摸清宅基地底数,积极探索实现农村宅基地“三权分置”的有效途径,努力形成可复制、能推广的典型范例和成功实践。
 
  会议还审议了《关于加强互涉案件协作配合的实施意见(试行)(讨论稿)》。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施

张梦雪斩获中国奥运首金!吴敏霞!施廷懋!里约奥运中国再添一金!

  张梦雪10米气手枪拿金牌 斩获中国奥运首金  相比昨天射击馆采访区的人头..[详细]

昌平区五届人大三次会议举行,选举出

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。..[详细]

大家都在搜