上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委审计委员会召开第五次全体会议

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-26 14:35:00     预览:
  3月24日下午,区委审计委员会召开第五次全体会议,深入学习贯彻全国审计工作会和市委审计委员会第八次会议精神,研究部署今年昌平区审计监督工作。区委书记、区委审计委员会主任于长辉主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委审计委员会副主任甘靖中出席。
 
  会议指出,过去一年,区委审计委员会围绕全区中心工作,依法履行审计监督职责,在促进疫情防控资金和物资规范高效使用、保障重大政策措施落实、推动区域经济高质量发展等方面发挥了积极作用,为全区经济社会平稳健康发展贡献了审计力量。今年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,区委审计委员会和各成员单位要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强服务党和国家工作大局,服务经济社会发展的自觉性和主动性,依法全面履行审计监督职责,以首善标准做好审计各项工作。
 
  会议强调,要提高政治站位,切实增强审计工作的责任感和使命感。深入学习习近平总书记重要指示精神,深刻理解和准确把握新时代审计工作的政治定位,不断提升审计工作质量和成效。深入贯彻落实全国审计工作会和市委审计委会议精神,紧紧围绕“十四五”时期昌平经济社会发展主要目标,科学编制审计工作规划,在理念思路、方法路径、制度建设等方面加强探索,努力推动审计事业在创新中持续发展。
 
  会议强调,要聚焦审计重点,深入推进审计全覆盖。加强重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,坚持问题导向,全面评判政策措施落地落实、财政资金使用等情况,严肃查处履职不到位问题,确保党中央、市委决策部署和区委工作要求落实到位。加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,防范化解重大风险。加大对重点民生资金和项目审计力度,确保用的每一笔资金、建的每一个项目都让群众拥有实实在在的获得感,着力揭露查处民生领域存在的各类问题,坚决维护好人民群众根本利益。
 
  会议强调,要加强组织领导,不断提高审计监督效能。推进审计工作全区“一盘棋”,推动审计监督与其他监督有机结合,同时充分调动内部审计和社会审计力量,加强内审工作监督指导,形成强大合力。持续做好审计“后半篇文章”,狠抓问题整改,逐项明确责任人和完成时限,举一反三,深入分析问题背后的制度漏洞和体制障碍,建立健全长效机制,切实做到防患于未然。加强审计机关自身建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
 
  会议传达了2021年全国审计工作会议精神和北京市委审计委员会第八次会议主要精神,审议了区委审计委员会2021年审计工作要点、2021年度昌平区审计项目计划(草案)和区审计办、区审计局关于2019年度经济责任审计项目整改情况的报告,书面审议了区委审计委员会2020年度工作报告和区审计办、区审计局关于贯彻落实北京市内审规定有关情况的报告。
 
  区领导周金星、朱平、沈树祥、白向军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]