上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

甘靖中为全区处级正职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学员作辅导报告

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-26 14:37:00     预览:
  3月25日上午,区委副书记、区长甘靖中围绕“推动党的十九届五中全会精神在昌平落地见效”,以“坚定不移贯彻新发展理念,奋力开创昌平发展新局面”为主题,为全区处级正职领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学员作辅导报告。
 
  甘靖中从“十三五”时期和当前我国经济社会发展情况出发,结合昌平实际,对毫不动摇贯彻新发展理念进行深刻阐释,指出,要立足进入新发展阶段,准确把握新发展理念的根本要求。从根本宗旨把握新发展理念,坚持在发展中保障和改善民生,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;从问题导向把握新发展理念,聚焦“治乱、治痛、建城、保生态、带队伍”,有效解决发展中的现实问题,从忧患意识把握新发展理念,及时防范化解发展中的各种风险,坚决维护社会稳定大局。
 
  从找准自身在国内“大循环”和国内国际“双循环”中的位置和优势出发,甘靖中启示大家要把贯彻新发展理念不断引向深入,强调,要围绕融入新发展格局,完整准确全面贯彻新发展理念。更加突出创新发展,做大做强未来科学城,加快构建高精尖产业结构,持续优化创新创业业态;更加突出开放发展,加快推进“两区”建设,稳住对外贸易基本盘,抓住扩大内需的战略基点,深挖消费潜力,优化投资结构;更加突出协调发展,纵深推进“疏解整治促提升”专项行动,加快实施城市更新行动,持续深化回天地区治理,全面推进乡村振兴;更加突出绿色发展,抢抓碳减排先机,扩大绿色生态空间,打好污染防治攻坚战,改善城乡环境面貌;更加突出共享发展,聚焦“七有”“五性”,不断提高人民的生活品质。
 
  甘靖中强调,要紧扣推动高质量发展,提高贯彻新发展理念的能力和水平。加强政治建设,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;强化学习教育,苦练内功,成为行家里手;增强系统观念,抓好工作统筹,提高工作系统性、整体性和协调性;狠抓工作落实,以钉钉子精神把各项工作任务一件一件落到实处。
 
  区领导解江凌、白向军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平二中高三年级毕业典礼举行

昌平二中高三年级毕业典礼举行

  6月10日上午9时,伴随着庄严肃穆的鼓声,在国学圣地、德化天下孔庙和国子监..[详细]

2016百强县榜单

2016百强县榜单

  近日,工信部中国电子信息产业发展研究院直属的赛迪顾问发布了2016年县域经..[详细]