上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委书记于长辉主持召开区委党的建设工作领导小组(扩大)会议

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-03-29 14:39:00     预览:
  3月27日,区委书记于长辉主持召开区委党的建设工作领导小组(扩大)会议,强调,深入贯彻落实市委党的建设领导小组会议精神,进一步统一思想认识、明确目标任务,压紧压实责任,聚焦聚力抓党建,不断提高全区党建工作水平,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。区委副书记、组织部长、统战部长王燕庆参加。
 
  会议指出,要始终把党的建设摆在首位,将旗帜鲜明讲政治贯彻落实到工作的全过程、各方面。落实好“看北京首先要从政治上看”的要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领带动全区中心工作、重点任务取得成效,把巡视巡察反馈意见整改作为重要政治任务,高标准抓好问题整改“后半篇文章”。
 
  会议强调,要以首善标准做好庆祝建党100周年各项活动,持续做深做实思想理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好党的十九届五中全会精神学习培训,组织好建党100周年系列庆祝活动;深入推进党史学习教育,紧扣市民诉求,大力推广“潘东工作法”,切实抓好“一个开局”“两件大事”“三项任务”。
 
  会议指出,要以三级换届选举为契机,着力打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。结合区、镇、社区(村)三级换届选举工作,及时把好干部选出来、用起来,坚持老中青相结合的梯次配备,高度重视年轻干部的选拔培养工作,严格落实“四不准”工作要求,确保换届过程风清气正。
 
  会议强调,要完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断提升各领域党建工作质量和效能。农村党建要研究细化抓党建促乡村振兴的政策措施;城市基层党建要认真落实社区治理22条措施;机关党建要着力打造讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关;国有企业党建要推动区属国有企业经营目标与全区“十四五”中心工作同向而行;事业单位党建要建立和落实党组织领导下的行政领导人负责制;“两新”领域党建要发挥区委“两新”工委作用持续提升“两个覆盖”工作质量。
 
  会议指出,要持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。深刻把握反腐败斗争新态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;深化标本兼治,严厉查处政治问题、经济问题等多种问题交织的各种腐败行为;结合党史学习教育,开展党的优良传统和作风教育;健全完善作风建设长效机制,推动纪检监察与巡察监督、组织监督等统筹衔接,形成常态长效的监督合力。
 
  会议还对近期重点工作进行了部署,强调,根据近期沙尘天气要做好沙尘防控等级预案,严格落实属地责任,发现问题迅速解决。抓好清明节期间的文明祭扫、消防安全等服务保障和安全防范工作。聚焦“七有”“五性”,毫不松懈做好接诉即办工作,着力解决好人民群众的“急难愁盼”问题。同时要稳步推进疫苗接种工作,加强宣传和引导。
 
  会议听取审议了区委党建工作领导小组2021年工作要点、《昌平区贯彻落实<关于坚持我国宗教中国化方向的意见>的工作措施》,听取了党建引领社区治理22条措施落实情况的汇报。会上,基层代表还进行交流发言。
 
  区领导解江凌、贺军、朱平、梁士强参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017-2018年全球竞争力报告

2017-2018年全球竞争力报告

  9月26日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛应对全球挑战团队总监及管理委员会成..[详细]

于长辉带队检查疫情防控和安全生产工

于长辉带队检查疫情防控和安全生产工作

全国“两会”召开在即。5月19日上午,区委书记于长辉带队先后到沙河、龙泽园、..[详细]