上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会扩大会议召开传达学习全市市直部门党组(党委)书记月度工作点评会议精神

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-02 14:55:34     预览:
  4月1上午,区委常委会扩大会议召开,传达学习全市市直部门党组(党委)书记月度工作点评会议精神,强调,要对标全市工作部署要求,强化责任担当,狠抓各项任务落实,确保“十四五”开好局起好步,以扎扎实实的优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议指出,要科学精准有效抓好常态化疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”不放松,巩固来之不易的防控成果;把疫苗接种工作作为重中之重,强化宣传发动,及时回应社会关切,做到安全有序;继续坚持日常防控,严格落实各项进京管控措施,精准抓好社区防控、院感防控和校园健康管理。
\
 
  会议强调,要继续下大力气抓好“接诉即办”工作。3月份昌平区“接诉即办”工作在全市综合排名进步较大,及时总结经验、再接再厉,巩固好、保持住这个来之不易的局面;结合党史学习教育,把“接诉即办”作为“我为群众办实事”实践活动的主渠道主抓手,进一步增强工作合力;强化主动治理,抓实抓细未诉先办、未诉先告,大力推行“潘东工作法”,解决好最后一公里问题;抓好“每月一题”工作计划,力争在“七一”前集中解决一批困扰群众生活的切身利益问题;分类施策解决好高频难点问题;坚持早预判、早安抚,切实解决好群体诉求。
 
  会议指出,要坚持不懈抓好两个“关键小事”。生活垃圾分类方面,重点抓好群众动员工作,加大晚间时段入户宣传力度;抓好桶站维护工作,增强便利化措施,拓展技防监控手段,专项治理好垃圾清运不及时问题;把光盘行动与垃圾分类结合起来,促进源头垃圾减量。物业管理方面,抓好突出问题专项整治,重点挂账治理群众反映问题集中度高的小区;坚持问题导向,切实发挥业委会、物管会作用,引导居民群众有序参与议事;强化物业管理责任,督促物业管理单位落实好生活垃圾分类主体责任。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

养老护理员竞赛昌平赛区开赛

  如何正确使用热水袋为老人保暖?怎么利用轮椅转运老人?日前,来自昌平、延庆..[详细]

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服

昌平区“2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活动”正式启动

  近日,昌平区2017年北京地区毕业生就业服务月暨公共就业和人才服务进校园活..[详细]