上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

北京市昌平区第五届人民代表大会第二次会议召开

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-31 10:16:02     预览:
  3月28日至29日,北京市昌平区第五届人民代表大会第二次会议召开。会议依法选举徐萍为昌平区监察委员会主任;听取区政府关于开展“疏解整治促提升”专项行动的情况通报。会议应出席代表231名,实际出席代表215名。
  大会开幕式上,就开好此次会议,区委书记侯君舒指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神。前不久,习近平总书记再次视察北京并发表重要讲话,围绕“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”进行深刻阐述,对加强北京城市规划建设、疏解非首都功能、增强首都核心功能、筹备精彩非凡卓越北京冬奥会都做出重要指示,提出了新的更高要求,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。大家要牢固树立“四个意识”,深刻领会总书记讲话精神,把总书记的指示要求变成思想自觉、纪律要求和实际行动。要围绕“疏解整治促提升”专项行动,充分发挥人大制度的特殊优势和人大代表的重要作用,就功能疏解承接、生态环境改善、城市管理水平提升、强化创新驱动发展等方面,深入开展调查研究,积极向党委、政府建言献策。要发挥监督职能、增强监督实效,督促加快工业大院清退、棚户区综合改造、主干道路沿线环境整治、减煤换煤和黑臭水体治理等工作,促进区域形象明显改善。要扎实做好群众工作,积极回应群众关切,充分表达群众意愿,切实保障群众合法权益,正确引导社会舆论和心理预期,维护全区改革发展稳定的大局。侯君舒还强调,要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义;要依法履职尽责,高标准高质量完
  会议期间,区长张燕友作了区政府关于开展“疏解整治促提升”专项行动的情况通报。在全市下达昌平8项专项行动任务的基础上,区委、区政府认真总结近年来全区功能疏解、人口调控、环境治理工作经验,又主动调整新增了2项专项行动,共10大专项行动。同时,对接市级年度计划,深入摸排,细化台账,逐一明确了各专项行动的具体目标任务。全市下达的8项专项行动包括拆除违法建设;占道经营、无证无照经营和“开墙打洞”整治;城乡结合部整治;疏解一般制造业和“散乱污”企业治理;疏解区域性专业市场;疏解部分公共服务功能;地下空间和群租房整治;棚户区改造及直管公房清理整治。调整新增的2项专项行动包括环境卫生治理;水环境治理。
  会议期间,与会代表表决通过了大会选举办法,依法选举徐萍为昌平区监察委员会主任。
  大会闭幕式上,新当选的区监察委员会主任徐萍与代表见面,并进行宪法宣誓。本次大会执行主席侯君舒、张燕友、朱光彤、苏贵光、刘绍坚、贺军、张强斌等,区政协主席张晓兰,区委副书记鲁亚,区人大常委会常务副主任杨国昌,区人大常委会副主任李春菊、杨洪达在主席台前排就座。区领导孙启、王燕庆、孙卫、周金星出席会议。本次大会执行主席、区人大常委会副主任奚增森主持闭幕式。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张的训练课程中

  昨日上午,记者来到北京航空航天大学,见到了身着统一制服英姿飒爽的女飞们..[详细]

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空

昌平区市政市容委:多措施落实清洁空气行动计划初见成效

  昌平区市政市容委多项措施落实北京市清洁空气行动计划,2013年起,率先实施..[详细]

大家都在搜