上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

9月22至24日,2017年世界大学生魔术交流大会将在昌平区举行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-12 15:09:17     预览:
魔术交流大会

  9月7日,2017年世界大学生魔术交流大会,举行新闻发布会,宣布2017年世界大学生魔术交流大会及系列活动正式启动。

  大会主体活动将于今年9月22日至24日在昌平区华北电力大学举办。

  本届魔术交流大会以“创意·精品”为主题,延续“世界一流、中国水准、北京特色”的办会理念,突出“国际化、品牌化、社会化、市场化”的办会模式,不断推动中国魔术产业与国际化接轨,推动魔术文化惠及更多群众。

  大会期间将举办开幕式暨国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术专场秀、“金长城杯”世界大学生魔术原创精品展演、校园魔术快闪、闭幕式暨“创意青春”魔术秀等精彩纷呈的魔术活动。

  届时,来自中国、美国、韩国、意大利、马来西亚、乌克兰等10余个国家和地区的选手、评委及嘉宾将齐聚昌平,为观众呈现魔幻视觉盛宴。除了舞台上魔幻绚丽的表演,今年大会还有众多亮点。

  大会期间将举办“第二届国际魔术产业发展高端峰会暨魔术小镇发展研讨会”,峰会主题首次聚焦“魔术小镇”。我区结合自身特点,综合考虑产业、人口、环境、交通、资源等要素,提出了打造“魔术小镇”的构想。

  届时,国内外知名魔术师将共同研讨国际魔术产业最新发展方向,探讨“魔术小镇”的设计理念、发展思路等,共同推动“魔术小镇”构想落地,为昌平打造“魔术之都”、发展魔术文化产业提出针对性意见。

  本届魔术大会既是持续打造“魔术之都”的重要契机,也是助力京津冀协同发展,推动北京、天津、河北文化互动交融的探索尝试,同时还是推进“一带一路”沿线国家文化交流的盛事。

  活动将以“一带一路”沿线国家的魔术师为主体,安排一系列交流互动环节,推进沿线国家和地区文化交流。此外,我区还将举办“美丽昌平走基层——世界大学生魔术交流大会惠民演出”,组织国际魔术大师、大学生魔术师走进镇(街)、村(社区)、学校,举办10余场原创魔术展演,让市民近距离感受魔术魅力。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国网北京市电力公司举办“电动出行

国网北京市电力公司举办“电动出行 守护蓝天”清新之旅活动

  日前,国网北京市电力公司举办电动出行 守护蓝天清新之旅活动,邀请市民亲..[详细]

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增收

  全面建成小康社会,不让任何一户贫困群众掉队。2016年,我区继续认真贯彻中..[详细]