上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平阳坊提前完成兴延路腾退任务

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-18 21:17:17     预览:
  昌平阳坊镇四家庄村大桥桥东,百余栋大棚被夷为平地,取而代之的是一根根直径约1 米粗、6 米高的桥墩……兴延高速涉及阳坊镇四家庄村村东约900 米长的路段,共计12 家单位、113 栋日光温室,需腾退土地130 亩。为保证该工程顺利推进,阳坊镇通过前期摸排,制定合理可行的方案。该工程于7 月底开工,原定于10 月底前完成的拆除腾退工作,仅用时1 个半月就全部完成,实现了“无强拆、无上访、无拖延”。

  “说实话,刚开始大伙儿对腾退工作都很抵触,因为每位业主的情况都不一样,有的业主甚至将工作人员拒之门外。”阳坊镇城建科负责人李玉江说,兴延高速腾退工作伊始,阳坊镇政府做了大量的调研和摸排工作,将情况细化分解。针对复杂的实际情况,阳坊镇制定了有针对性的措施,如充分发挥四家庄种植合作社的示范带头作用,聘用拆迁服务公司的洽谈能手等,取得了较好的成效。

  “我家种了30 平方米的黄瓜、30 平方米的毛豆,还有30 平方米的西红柿,平时除了供自家人吃以外,还能卖钱。”说话的是这次带头腾退的赵先生,他是四家庄村人,也是四家庄村种植合作社的社员。他从政府相关负责人的口中,知道了兴延高速项目的重要性,“服务大局是必须的”。因此,在合作社召开的拆除腾退动员会上,他主动做起了大家的思想工作,将兴延高速关系到冬奥会等重大赛事举办的重要性一一讲给大伙儿听。会后第二天,20 余名社员就主动腾退并拆除了自家的大棚。有了合作社的示范带头作用,接下来工作的开展就顺利多了,阳坊镇工作人员骑着自行车深入到剩下的每户业主家中,进行政策宣传,针对业主关心的赔偿等相关问题,一一答疑解惑……“一把尺子量到底,业主们纷纷签约、主动腾退。”

  让李玉江印象较深的是一位远在美国的业主,“从不同意腾退,聘请律师维权,到痛快签约,期间仅历时一周左右的时间。”一周内,他们多次通过微信视频和电话沟通,工作人员凭着诚恳的态度加上专业的政策解读,终于赢得了业主的信任,“说实话,是工作人员耐心、细致的工作打动了我,合理的腾退补偿标准,也给我们业主吃了定心丸。”

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

  6月13日下午,中共北京市昌平区第四届委员会第十二次全体会议圆满完成各项..[详细]