上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平中小微企业双创发展基金医疗健康投融资论坛在昌平区生命科学园成功召开

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-18 21:18:03     预览:
  2017年9月17日,昌平中小微企业双创发展基金医疗健康投融资论坛在昌平区生命科学园成功召开。本次论坛由国家知识产权局、北京市经济和信息化委员会、北京市食药监局、北京市昌平区人民政府作为指导单位,中关村科技园区昌平园管理委员会、北京市昌平区经济和信息化委员会、北京市中小企业公共服务平台主办,北京市昌平区创新创业金融服务协会、中关村昌科生命健康产业联盟、中关村生命科学园承办。

  北京市经信委中小企业处副处长杨叶阳介绍了中小基金支持大健康产业情况。北京市中小企业创业投资引导基金是国内首支省级中小企业创业投资引导基金,于十年前在全国创投引导基金方兴未艾之时成立。十年来,北京市中小企业创业投资引导基金坚持“政府引导、市场运作”,在支持本市中小企业发展方面走在了全国前列,工信部、财政部给予高度认可。目前,北京中小引导基金已经完成9批45家创投机构的签约合作,引导基金出资规模达到16.2亿元,协议出资总规模近90亿元,聚焦处于初创期的科技型、创新型企业,累计投资项目528个,成为全国最具影响力的政府创投引导基金之一。

  2016年5月,昌平区代表北京市成为全国小微企业创业创新基地城市示范,为做好全国小微企业双创示范“风向标”,昌平区联合市经信委、市财政局在北京市中小企业发展基金下试点设立规模为9亿元的区域型中小基金——北京昌平中小微企业双创发展基金。医疗健康产业作为昌平区的优势产业,日益成为全球资本追逐的热点和新的经济增长点。昌平中小双创基金也已经投资了华盖医疗基金、松禾资本等知名的医疗基金,通过合作子基金支持了昌平区内明星企业吉因加、华亘控股等医疗企业。市区两级资源协同,共同促进大健康领域的中小微企业创新发展。

  中关村昌平园管委会工委书记兼常务副主任张劲柏介绍了昌平区大健康产业发展情况。大健康产业作为昌平区的优势和特色产业,目前已落户生命健康行业企业有近600家企业,2016年实现收入236.5亿元,包括新时代健康、瑞士诺华、乐普医疗、扬子江海燕药业、博奥生物、万泰生物、百济神州、品驰医疗等一大批行业领军企业和技术领先企业。目前昌平区已经初步形成了涵盖研发、制造、服务、销售等各个领域、较为完善的产业链条,形成了从源头创新到临床科研、从生产制造到市场销售和服务外包的最为完整的生物技术产业类型,呈现出蓬勃向上的发展势头。

  在医疗健康融资圆桌论坛环节上,建信资本总裁、合伙人苑全红、清控银杏创始合伙人、盛世投资执行董事、北京银行京北管理部副总经理李伟、博雅辑因首席运营官司亚君就大健康行业投资标的和投资时机选择、医药创新模式、基因组编辑技术与健康医疗结合等问题进行了讨论。在投融资对接环节中,北京银行、邮储银行、中关村担保介绍了他们的金融服务产品,同时为众多有融资需求的项目组织了专场投融资对接,组织了知名专业领域投资机构观看了现场六个融资项目的路演,并且进行了专业的点评。

  本次论坛历时半天,来自政府部门、行业组织、重点企业、金融机构的共120余名嘉宾应邀出席本次论坛。医疗健康融资圆桌论坛、投融资对接环节等环节精彩纷呈,充分展现了昌平中小微企业双创发展基金医疗健康投融资领域的丰硕成果。

  本次论坛是在全国双创活动周期间召开的,举办地昌平区是全国首批小微企业双创基地城市示范,期待能够以本次论坛为契机,促进市区两级合作基金、银行、担保公司等金融服务机构与中小微企业在医疗健康领域的深入交流,以及与昌平区深化务实合作,实现互利共赢!

  由北京市财政局、北京市经济和信息化委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市昌平区人民政府主办,北京未来城管理委员会、中关村科技园区昌平园管理委员会、北京昌平科技园发展有限公司承办,北京昌平创新创业金融服务协会、回+双创社区、清科集团协办的“2017北京•未来科学城金融峰会”将于2017年9月20日隆重召开,围绕“创融 创新 创享”的主题,齐聚500位顶尖投资机构、金融精英、优质企业、创业代表,从资本市场、信用体系、母基金合作、产融结合等角度,分析当前环境下挑战与机遇;并通过契合昌平当地优势产业的深入讨论,真正落实“双创促升级 壮大新动能”,健全金融生态体系、推动产业转型升级

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办2016年改革和调研工作培训

昌平区举办2016年改革和调研工作培训班

  4月22日上午,区委研究室组织举办了2016年改革和调研工作培训班,进一步增..[详细]

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

  今年,我区坚持医疗惠民,不断改善就医环境,提高基层医疗保障水平,医疗服..[详细]