上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平全区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,缅怀革命先驱、公祭革命烈士

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-10-05 11:29:48     预览:
  30日是全国第四个烈士纪念日,上午,昌平全区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,缅怀革命先驱、公祭革命烈士。

  侯君舒、张燕友、朱光彤、鲁亚等区领导,以及全区各委办局、各镇街主要负责人,驻昌部队官兵、老战士及军烈家属、学校师生代表共计360余人参加公祭活动。

  副区长刘长永主持公祭活动。

  仪式上,全体人员高唱国歌。

  区委副书记鲁亚宣读祭文。他说:今天我们在这里举行全区烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步发扬革命优良传统,传承红色基因,不忘初心、砥砺前行。昌平有着悠久的历史和光荣的革命传统,在革命战争年代,一大批革命烈士以对党无限的忠诚,用自己的血肉之躯、铮铮铁骨,赢得了革命的胜利,铸就了不屈的昌平。烈士的足迹就是前进的指引,人民的愿望就是奋斗的目标。我们要把学习先烈精神、继承先烈遗志转化为具体的实践行动,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加昂扬的姿态,踊跃投身到今天昌平前所未有的发展机遇和实践中去,以各方面优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

  礼兵为烈士纪念碑敬献花篮,出席领导与驻昌部队和群众代表共同整理花篮缎带。

  全体人员向烈士行三鞠躬礼,并共同瞻仰了烈士纪念碑和英烈墙。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

  6月13日下午,中共北京市昌平区第四届委员会第十二次全体会议圆满完成各项..[详细]

昌平团区委举办“不忘初心跟党走”昌

昌平团区委举办“不忘初心跟党走”昌平区新团员集体入团示范仪式

  共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。昨日是五四青年..[详细]