上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 政法要闻 > 列表

昌平区政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开

来源: 政法队伍,座谈会,教育整顿     编辑:佚名     时间: 2021-04-01 14:48:00     预览:
  3月30日,昌平区政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开,向社会各界广泛征求意见建议。区委书记于长辉主持会议并讲话,强调,坚持问题导向,整治顽瘴痼疾,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。市政法队伍教育整顿第七指导组组长唐明明到会指导。
 
  会议邀请了“两代表一委员”、基层干部群众和干警、律师行业等10名代表参加会议。会上,区教育整顿领导小组主要负责同志通报了全区政法队伍教育整顿有关情况。随后,应邀代表踊跃发言,依次对政法队伍教育整顿及政法工作提出了意见建议。参会各部门负责人认真听取、仔细记录了代表提出的建议和反馈的问题。
\
 
  于长辉指出,各位与会代表畅所欲言、各抒己见,为开展好教育整顿积极建言献策,做到了直面问题、不躲不闪、客观中肯,并向与会代表逐一回复了相关意见建议。同时指出,要照单全收、认真梳理、深入研究,举一反三、找准症结,拿出具体对策措施,积极推动整改落实,及时向各位代表反馈整改结果。
 
  于长辉强调,要坚持民意导向,把开门整顿贯穿始终。开展政法队伍教育整顿,是加强政法队伍建设、树立政法队伍新形象、更好回应群众期盼的重大举措。
 
  于长辉指出,要坚持问题导向,把突出问题解决到位。从昌平政法队伍自身情况看,应该说总体上、主流上是好的,是党和人民可以信赖的队伍。同时也要看到,当前政法队伍在政治思想、纪律作风、执法司法等方面还有不少差距和问题。我们要敢于直面问题,敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,聚焦群众反应强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,真刀真枪抓整改,勇于对自己“动手术”,确保政法队伍“肌体健康”。
 
  于长辉强调,要坚持效果导向,把铁军形象树立起来。开展教育整顿是党中央部署的一项重大政治任务,总的要求是围绕“五个过硬”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,切实把教育整顿成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,在建设更高水平的平安昌平、法治昌平上展现新形象、实现新作为,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
  区领导解江凌、贺军、梁士强、朱炳文,区“两院”领导,市政法队伍教育整顿第七指导组副组长王炜、魏民参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区政法队伍教育整顿第一次征求意

昌平区政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开

3月30日,昌平区政法队伍教育整顿第一次征求意见座谈会召开,向社会各界广泛征..[详细]

春节假期全国社会大局稳定治安秩序良

春节假期全国社会大局稳定治安秩序良好

公安部19日召开新闻发布会通报,春节假期我国社会大局保持稳定、治安秩序持续良..[详细]