上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 精彩视频 > 名家访谈 > 列表

全能神是如何骗人的?

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-04-07 12:36:23     预览:

  一般来说,一个邪教组织的兴起,都会有其发起者及倡导者。可是“全能神”在它兴起的最初几年中,人们一直不知道它是何人发起,又是何人领导。虽然大多数人知道他们所宣传的“女基督”是其主要头目,但对其身份及背景几乎没有人知道,甚至曾有人质疑“女基督”是否真有其人,是否只是一名虚构的人物。不过,这一切疑问在2001年有了答案。2001年6月,一个自称“东方闪电”发起人的中国人在美国纽约以“逃避宗教迫害”为由,申请“政治避难”,此人名叫赵维山。自此,“东方闪电”的神秘面纱被揭开,其拙劣的发展历史随之被公诸于世。
  1983年以后,我国政府多次下令,对“呼喊派”予以打击、取缔,使其逐渐走向衰落。该派的势力早已被大大削弱,但其恶劣影响至今仍未完全消除。更为严重的是,一些别有用心的人利用“呼喊派”的一些思想及部分残余势力,从“呼喊派”中衍生出许多新的异端派别,诸如“灵灵教”、“被立王”、“主神教”、“门徒会”等邪教组都与“呼喊派”有不可分割的联系。从“东方闪电”的思想来看,该派一定与“呼喊派”有某种联系,但从“呼喊派”到“东方闪电”的过程,却一直不为人所知,直到赵维山的身份被公开之时。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 反邪教教育视频

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

司马南访谈录:警惕招远血案背后的网

司马南访谈录:警惕招远血案背后的网络谣言

  2014年5月28日晚上9点多,山东省招远市一麦当劳餐厅里,两男四女6个人围着..[详细]

悲智老师批判法轮功系列讲座之一:法

悲智老师批判法轮功系列讲座之一:法轮功反科学本质面面观(下)

  本片共四讲,是王志刚同志应有关部门邀请,在某法轮功人员教育转化学习班上..[详细]